Jetzt geht’s los!

Endlich die von uns allen lang ersehnte Nachricht, verbunden mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Das lachende Auge: Wir dürfen wieder Golf spielen!

Gemäß der Allgemeinverfügung des Landes Niedersachsen sind ab dem 6.Mai 2020 die Ausübung individuellen Freiluftsports, und damit auch das Spielen auf Golfplätzen, wieder gestattet. Es kann also wieder losgehen!

Und nun zum weinenden Auge:

Einiges von dem, was wir vom ‚Golfen in Obernkirchen‘ gewohnt sind, wird sich ändern müssen, vor allem natürlich, um die zahlreichen Auflagen und die aktuell geltenden generellen Infektionsschutz- bestimmungen auch auf einem Golfplatz zu gewährleisten. Wir haben im Präsidium intensiv darüber beraten, wie wir diesen Anforderungen gerecht werden können. Es gilt daher ab sofort eine

Temporäre Platzordnung

sowie gesonderte, Ihnen bereits zugegangene

Startzeitenregeln.

Manche dieser Regeln sind eine Banalität oder Selbstverständlichkeit, manche mag man als Ärgernis oder Zumutung empfinden. Seien Sie sicher, dass wir sämtliche Regelungen engmaschig und kontinuierlich überprüfen werden: Wo sind Anpassungen notwendig, wo sind ggf. Erleichterungen möglich, was kann wieder entfallen?

Andererseits müssen wir derzeit auf der Anwendung dieser Platzordnung strikt bestehen:
Es gibt keinerlei Ausnahmen, auch nicht für ‚altgediente Hasen‘. Wir werden ggf. Aufseher/Starter einsetzen, die die Einhaltung der Regeln überwachen und befugt sind, bei Verstößen auch Platzverweise auszusprechen!!

Bitte berücksichtigen Sie in diesen Zusammenhang, dass es unter den Spaziergängern und Beobachtern unseres Golfplatzes nicht nur ‚wohlwollende Betrachter gibt und dass sich das Präsidium gegenüber den aufsichtsführenden Behörden für die Einhaltung der einschlägigen Vorschriften verantworten muss.
Es wäre daher in höchstem Masse unsolidarisch und ärgerlich, wenn durch undiszipliniertes oder gedankenloses Verhalten einzelner Spieler der Golfplatz kurzfristig wieder für alle geschlossen würde!

Hinweis zur Startzeitenregelung:
Ab Dienstag, 5. Mai., 0.00 Uhr, wird es möglich sein, die echten Startzeiten für jeweils 7 Tage im Voraus zu buchen. Nur in den absoluten Ausnahmefällen, in denen eine digitale Startzeiten-Buchung unmöglich oder unzumutbar ist, können die Telefonzeiten des Sekretariats (siehe Platzordnung) genutzt werden.

Wir hoffen mit Ihnen allen natürlich, dass wir Sie und uns baldmöglichst wieder in bekannter und persönlicher Atmosphäre Willkommen heißen können.