Erstes großes Sponsorenturnier 2021: Der Deka Golf Cup

Von Werner Nickel

Mit dem Deka Golf-Cup richtet das Wertpapierhaus der Sparkassen seit 19 Jahren eine hochkarätige Turnierserie für golfbegeisterte Kunden der Sparkassen aus. Etwa 4.500 Golferinnen und Golfer nehmen jährlich an den bundesweiten Wettspielen teil. Höhepunkt der Saison sind das Nord- und Südfinale des Deka Golf-Cup, die jeweils auf den schönsten Golfanlagen des Landes ausgetragen werden.

Schon früh um 7 Uhr rückte das Team der Sparkasse Schaumburg um Jörg Nitsche an, um alles perfekt für die 82 gemeldeten Golferinnen und Golfer vorzubereiten. Tolle Startgeschenke, Getränke, Obst und kleine Snacks gab es für jeden Teilnehmer mit auf die Runde. Die Halfwayverpflegung – betreut von Sparkassen-Mitarbeiterinnen – legte da an Quantität und Qualität noch mal deutlich zu.

Da der Platz – wie eigentlich immer – vom Greenkeeper-Team bestens präpariert war und auch der Wettergott absolut mit dem Golferinnen und Golfern war, herrschte den ganzen Tag über ausgesprochen gute Stimmung.

Die “Rückkehrer” erwartete dann am Nachmittag auf der Clubterrasse eine Auswahl an Tellergerichten mit Vor- und Nachspeise, serviert von Pino und seiner Crew, die sich sichtlich freuten, endlich einmal wieder ‘richtig gut zu tun zu haben’.

Bei der abendlichen Siegerehrung hob Präsident Hans-Heinrich Hahne in seiner Begrüßung ebenfalls hervor, “dass sich das heute nach langer Zeit der Einschränkungen mal wieder nach ‘richtigem Golf’ angefühlt habe”. Er hob das schon jahrelange Engagement der Sparkasse Schaumburg für den Golfclub hervor, unter anderem fördert sie mit den Titelsponsoring und einem durchaus stattlichen Euro-Betrag die jährlichen Clubmeisterschaften.

Die jährliche Durchführung des Deka Golf-Cup Qualifikationsturniers ist ebenfalls nicht selbstverständlich. Jörg Nitsche, Chef der Öffentlichkeitsarbeit der Sparkasse Schaumburg, nahm gemeinsam mit seinen engagierten Mitarbeiterinnen die Dankesworte erfreut zur Kenntnis. Er signalisierte unter großem Beifall aller Anwesenden die Bereitschaft der Sparkasse, das Turnier auch 2022 wieder im Golfclub Schaumburg durchzuführen.

Das Deka-Turnier zählt zu den großen Sponsoringturnieren im Club, können sich doch die jeweiligen Sieger der Wertungsklassen für das hochkarätige Bundesfinale im Golf- und Countryclub Fleesensee qualifizieren. Es findet in diesem Jahr vom 17. – 19. September statt.

Die Sieger in den jeweiligen Wertungsklassen sind qualifiziert für das Bundesfinale in Fleesensee:

Wertung ‘Brutto Damen’:

1. Stefanie Schubert-Gums – 26 Bruttopunkte
  2. Lea Pompe – 20
  3. Andrea Langejahn – 19

Wertung ‘Brutto Herren’:

1. Justin Langejahn – 28 Bruttopunkte
  2. Frank Bohnen – 28
  3. Ronny May – 28

Wertung ‘Netto Klasse A’:

1. Frank Bohnen – 39 Nettopunkte
  2. Andrea Langejahn – 37