Sie sind hier:     Lernen

Platzreife

Ohne geht es (fast) nicht: Die DGV - Platzreife

Sie möchten mit dem Golfspielen beginnen? Dann freuen Sie sich auf ein wunderbares Hobby, das Sie ein Leben lang begeistern kann. Golf ist Sport und Bewegung an der frischen Luft, gleichzeitig Erholung und Entspannung in freier Natur und ein Sport für alle Generationen.

Willkommen im Golfclub Schaumburg!

Golfplatz Obernkirchen

Damit alle Golfer Spaß am Spiel haben, sollte jeder Golfer in ausreichendem Tempo, regelgerecht und vor allem sicher auf dem Platz unterwegs sein. Weil das als absoluter Anfänger natürlich noch nicht möglich ist, wird auf fast allen Golfplätzen ein Nachweis verlangt, dass der Spieler Technik, Regeln und Etikette sicher beherrscht – die Platzreife.

Der Golfclub Schaumburg bietet Ihnen die folgenden Möglichkeiten an, um die Platzreife zu erlangen:

DGV - Platzreifekurs "Classic"

pro Person 299,00 EUR
  • Wochenend-Kurs von Freitag bis Montag
  • Dauer 16 Stunden bei 4 Teilnehmern
  • incl. Leihschlägern und Bällen
  • incl. Abschlussprüfung und Zertifikat

DGV - Platzreifekurs "Pro"

pro Person 499,00 EUR
  • flexible Termine innerhalb von 4 Wochen
  • Dauer 16 Stunden bei 4 Teilnehmern
  • incl. Leihschlägern und Bällen
  • incl. Abschlussprüfung und Zertifikat
  • incl. 3-monatigem beitragsfreiem Spielrecht auf dem Golfplatz des GC Schaumburg
Golfbälle auf dem Golfplatz Obernkirchen

Unsere Paten begleiten Sie gern.

Um Ihnen bereits während des Kurses die Möglichkeit zu geben, das Erlernte praxisnah zu üben und umzusetzen, bieten wir Ihnen die Begleitung Golf-erfahrener Mitglieder unseres Clubs als Paten an. Diese gehen mit Ihnen auf den Platz, helfen Ihnen, sich auf der gesamten Anlage schnell zurechtzufinden und beantworten gern Ihre weitergehenden Fragen zu Regelkunde und Etikette. Ihr Pate erleichtert Ihnen die Aufnahme in die Clubgemeinschaft und das Clubleben.

Sofern Sie sich für individuellen Privatunterricht interessieren, kontaktieren Sie bitte unsere Pros direkt:

Sebastian Neuhaus

Ausbildung:

• 1991 bis 1996 Amateurzeit im GC Nordkirchen
  • 1998 C-Trainerschein DOSB
  • 2011 Ausbildung zum PGA Health-Pro
  • 2011 B-Trainerschein DOSB
  • seit 2012 PGA Graduierungsstufe 1

Stationen als Golflehrer:

• 2000 – 2002 Golflehrer im GC Wersterwinkel
  • 2003 – 2008 Golflehrer im Golf und Landclub Nordkirchen
  • 2009 – 2011 Golflehrer im Senne GC Gut Welschof
  • seit 2012 Head Professional im GC Schaumburg

Michael Dunwoodie

• Geboren 1981 in Manchester, GB
  • seit Mai 2005 Fully Qualified Professional PGA Coach Level 3
    Duvyhulme Park in Manchester, GB
  • seit April 2007 Golflehrer im Golfclub Schaumburg

Trainer für Kinder und Jugendliche

• seit März 2017 Trainer für Damen und Herrenmannschaft

“Seit 2007 bin ich nun erfolgreich für den Golfclub Schaumburg tätig. Ich trainiere die Kinder und Jugendlichen sowie alle vom Club unterstützten Mannschaften. Darüber hinaus organisiere und begleite ich Golfreisen und veranstalte die ‘Moonlight’ – Turniere auf unserem Platz.

Meine Trainingsmethoden sind klassisch und sehr praxisorientiert. Ich unterrichte sowohl in Deutsch als auch in Englisch.”