Sie sind hier:     Lernen

Platzreife

Ohne geht es (fast) nicht: Die DGV - Platzreife

Sie möchten mit dem Golfspielen beginnen? Dann freuen Sie sich auf ein wunderbares Hobby, das Sie ein Leben lang begeistern kann. Golf ist Sport und Bewegung an der frischen Luft, gleichzeitig Erholung und Entspannung in freier Natur und ein Sport für alle Generationen.

Willkommen im Golfclub Schaumburg!

Golfplatz Obernkirchen

Damit alle Golfer Spaß am Spiel haben, sollte jeder Golfer in ausreichendem Tempo, regelgerecht und vor allem sicher auf dem Platz unterwegs sein. Weil das als absoluter Anfänger natürlich noch nicht möglich ist, wird auf fast allen Golfplätzen ein Nachweis verlangt, dass der Spieler Technik, Regeln und Etikette sicher beherrscht – die Platzreife.

Der Golfclub Schaumburg bietet Ihnen die folgenden Möglichkeiten an, um die Platzreife zu erlangen:

DGV - Platzreifekurs "Classic"

pro Person 299,00 EUR
  • Starttermin individuell nach Absprache mit dem jeweiligen Golflehrer
  • Wochenend-Kurs von Freitag bis Montag
  • Dauer 16 Stunden bei 4 Teilnehmern
  • incl. Leihschlägern und Bällen
  • incl. Abschlussprüfung und Zertifikat

DGV - Platzreifekurs "Pro"

pro Person 499,00 EUR
  • Starttermin individuell nach Absprache mit dem jeweiligen Golflehrer
  • flexible Termine innerhalb von 4 Wochen
  • Dauer 16 Stunden bei 4 Teilnehmern
  • incl. Leihschlägern und Bällen
  • incl. Abschlussprüfung und Zertifikat
  • incl. 3-monatigem beitragsfreiem Spielrecht auf dem Golfplatz des GC Schaumburg
  • Starttermine von 12:00- 14:00 Uhr jeweils am: 29.03., 11.04., 19.04., 09.05., 23.05., 06.06., 27.06., 05.07., 18.07, 01.08., 29.08., 05.09., 19.09. und 10.10.2020
Golfbälle auf dem Golfplatz Obernkirchen

Unsere Paten begleiten Sie gern.

Um Ihnen bereits während des Kurses die Möglichkeit zu geben, das Erlernte praxisnah zu üben und umzusetzen, bieten wir Ihnen die Begleitung Golf-erfahrener Mitglieder unseres Clubs als Paten an. Diese gehen mit Ihnen auf den Platz, helfen Ihnen, sich auf der gesamten Anlage schnell zurechtzufinden und beantworten gern Ihre weitergehenden Fragen zu Regelkunde und Etikette. Ihr Pate erleichtert Ihnen die Aufnahme in die Clubgemeinschaft und das Clubleben.

Sofern Sie sich für individuellen Privatunterricht interessieren, kontaktieren Sie bitte unsere Pros direkt:

Robert Walster

Mitglied der PGA of Britain

Geb. 07.02.1972 in Scheffield – England

2010 – 2020  PGA Professional, Golfanlage Schloss Lüdersburg

2004 – 2010 PGA Professional, Hamelner Golfclub e.V. , Schloss Schwöbber

2001 – 2004 PGA Professional, Golfclub Schaumburg, Obernkirchen

1993 – 2001 PGA Professional, Hallamshire Golf Club, Sheffield/UK

PGA Coach Level 3 Qualifizierung
1995-1999 Ausbildung bei der britischen PGA Hallamshire GC, Sheffield/UK

Amateur
1984-1995 Mitglieder in Hillsborough GC & Hallamshire GC, Sheffield/UK

Michael Dunwoodie

• Geboren 1981 in Manchester, GB
  • seit Mai 2005 Fully Qualified Professional PGA Coach Level 3
    Duvyhulme Park in Manchester, GB
  • seit April 2007 Golflehrer im Golfclub Schaumburg

Trainer für Kinder und Jugendliche

• seit März 2017 Trainer für Damen und Herrenmannschaft

„Seit 2007 bin ich nun erfolgreich für den Golfclub Schaumburg tätig. Ich trainiere die Kinder und Jugendlichen sowie alle vom Club unterstützten Mannschaften. Darüber hinaus organisiere und begleite ich Golfreisen und veranstalte die ‚Moonlight‘ – Turniere auf unserem Platz.

Meine Trainingsmethoden sind klassisch und sehr praxisorientiert. Ich unterrichte sowohl in Deutsch als auch in Englisch.“