Sie sind hier:     Lernen

Jugendarbeit im Golfclub Schaumburg

Die   aktuellen   Trainingszeiten   im  Überblick:

Kindertraining:   Samstags 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr    Jugendtraining:   Donnerstags 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

9-Loch-Liga:   Sonntag 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr     Landesliga:   Samstag 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr

Kindertraining

Samstag 14:00 – 15:30 Uhr

Die Kinder im Alter von 5 – 10 Jahren werden spielerisch an den Sport herangeführt. Ohne Leistungsdruck bereiten wir die Kinder auf die verschiedenen Abzeichen (Bronze, Silber, Gold) des GVNB vor. Schwungübungen, Putten und Regelkunde gehören selbstverständlich zur Grundausbildung eines jeden Golfers und werden hier altersgerecht vermittelt. Ausdauer und Konzentration werden genauso geschult, wie Präzision und der Umgang mit Erfolg und Misserfolg. Jeder schlägt mal daneben….

Donnerstags 17.00 – 19.00 Uhr

Jugendliche im Alter von 10 – 18 Jahren trainieren hier die verschiedenen Schwungtechniken, richtiges Verhalten auf dem Platz und natürlich den Spaß am Spiel. Bei kleinen Turnieren, ob auf dem Platz, rund ums Puttinggrün oder auf der Driving Range, bereiten wir alle Jugendlichen auf eine sportliche Einstellung zum Golf vor. Regelkunde und Etikette stehen bei uns natürlich auch auf dem Trainingsplan.

Wer fleißig trainiert, der darf sich zwischendurch auch mal ein Eis gönnen.!!!

9 – Loch – Liga

Sonntag 15:00 – 17:00 Uhr

Dieses Jahr schicken wir unsere Jüngsten auch schon an den Start. Sie nehmen an der 9-Loch-Turnierserie der Jugendliga Nord teil. Unsere Kleinen sind im Alter von 10 – 14 Jahren und freuen sich alle auf ihre ersten Turniererfahrungen.

Die Spieler: v.l. Tom Bergmeier, Joshi Hieronimus, Leonore Logemann, Matteo Dürring, Jan Hendrik Everding, Luise Logemann, Hardy Loose.

Samstag 17:30 – 19:30 Uhr

Unsere erste Mannschaft/die Großen, erfahrene Spieler im Alter von 12 – 18 Jahren, starten auch dieses Jahr wieder in der Landesliga der Jugendliga Nord und sind bereit die Klasse zu halten.
Spieler: v.l. Leon Keller, Freda Lohse, Alexander Blaume, Moritz Kressin, Roberto Salonna, Max Kressin.

Der Trainer

Wie die letzten Jahre auch, wird unsere Jugend- und Kindersparte von unserem Trainer Michael Dunwoodie unterrichtet. Der gebürtige Brite lebt und arbeitet seit über 10 Jahren in Deutschland und ist seitdem auch dem Golfclub Schaumburg treu verbunden. Ob 5 oder 18 Jahre – die Kinder und Jugendlichen trainieren mit Begeisterung bei ihm. Die stetig wachsenden Teilnehmerzahlen beim Training sprechen für die gute Qualität seiner Arbeit.